• gambar 7

Selamat Datang di Website SMA NEGERI 1 SAKRA TIMUR. Terima Kasih Kunjungannya

SMA NEGERI 1 SAKRA TIMUR

NPSN : 50202392

Jln.Jurusan Moyot-Rambang, Desa Lepak Kecamatan Sakra Timur Kab.Lombok Timur Prov. Nusa Tenggara Barat

smansakti@gmail.com

TLP : 081997693355

No Poles setup.

Pengunjung : 88608
Member Online : 0
IP : 18.219.142.49
Proxy : -
Browser : Gecko Mozilla

Status Member

LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN OSIS SMAN 1 SAKRA TIMUR

SAKRA TIMUR_LDKS adalah singkatan Latihan Kepemimpinan Dasar Siswa yang dilaksanakan untuk tingkat SMA. LKDS ini wajib diikuti oleh semua calon pengurus OSIS yang baru sebelum mereka bekerja dalam kepengurusan Organisasi Intra Sekolah tersebut. LDKS menjadi syarat wajib bagi siswa yang akan masuk sebagai pengurus OSIS di sekolah.

LDKS dilaksanakan setiap tahun sekali saat masa kepengurusan OSIS akan berganti. Pengurus OSIS di sekolah memiliki masa bakti selama 1 tahun ajaran dan ketika masa kepengurusan berakhir maka akan dipilih yang baru. Nah, siswa yang terpilih menjadi pengurus OSIS tersebut harus lebih dulu mengikuti kegiatan dalam LDKS sebelum bekerja sesuai tugasnya dalam struktur organisasi.